La cuisine médiévale de ma mère
Quand ma mère cuisine de façon médiévale, ça vaut le détour :) Non pas qu'on mange sur une assiette ou qu'on ripaille à notre aise en sifflotant comme des gueux des poulardes rôties cuites dans la vinasse, non non on déguste de l'agneau au miel. Tout un programme!!
Je vous en livre la recette, sachez que nous nous sommes régalés et que les plats furent quasi léchés en fin de repas...ça sent bon la cannelle, les épices et c'est hyper original de cuisiner comme à l'époque du Moyen Age. Vous surprendrez vos convives en deux temps trois mouvements. Allez zou un papier un crayon et on note la recette. Et oui je suis un chef (bon, ok ma mère est un chef!!!!)
Pour cuisiner de l'agneau au miel et aux épices.
Ingrédients: 250 g de collier par personne- 2 oignons émincés-300 g de lardons, une poignée de raisins secs, 2 c à soupe de miel, 2 c à soupe de vinaigre balsamique, 1 c à café de cannelle, sel poivre et huile d arachide
Faites revenir la viande dans une cocotte, ajoutez oignons et lardons, quand c'est doré, salez et poivrez couvrez d'eau et laissez cuire pendant 1h15, ajoutez raisin et miel et vinaigre balsamique et la cannelle, poursuivez la cuisson au moins 20 minutes, la viande doit être fondante.